Les repas sont servis en chambre aux horaires suivants :
- Petit-déjeuner 7h30 ;
- Déjeuner 12h00 -12h30 ;
- Dîner 18h45 – 19h30.
Une équipe de professionnels de la restauration et de la diététique veille au respect de l’hygiène alimentaire et à la préparation des menus.
Ces menus sont adaptés à vos besoins, aux prescriptions médicales et également à vos envies ; pour cela des officières passent deux fois par semaine dans votre chambre pour recueillir vos choix et transmettre vos observations. Si vous avez une allergie alimentaire, précisez-le dès votre arrivée au médecin et aux personnels de soins du service. Chaque contrainte et/ou besoin alimentaire liés à votre régime ou à vos convictions sont respectés.
Pour adapter votre alimentation à votre état de santé, le service diététique intervient sur prescription médicale. Il peut répondre à vos questions.
N’oubliez pas, les repas font partie intégrante des soins et participent à votre rétablissement.
L’établissement étant engagé dans une politique anti-gaspillage, tant au niveau du self du personnel qu’au niveau des repas des patients, nous vous serions reconnaissants de veiller à commander des quantités adéquates à vos habitudes alimentaires. Pour ce faire, deux types d’assiettes vous sont proposées : petite ou grande.
Pour éviter tout risque de toxi-infections alimentaires, l’apport d’aliments ou de boissons périssables, tout comme l’introduction des boissons alcoolisées sont strictement interdits à l’hôpital.
Toute absence au repas doit faire l’objet d’une autorisation de sortie. Renseignez-vous dans le service.
Les personnes hospitalisées en SSN et en EDD prennent le petit-déjeuner dans leur chambre et les repas du midi et du soir dans la salle à manger du service.